Herrenturnverein

Der Turnverein Ufhusen wurde 1950 gegründet und ist Mitglied der Sport Union Zentralschweiz und dem Zentralschweizer Ringerverband (ZRV). Rund 50 Aktivmitglieder verteilen sich auf die Turnerriege sowie die NLB-Ringermannschaft, wobei viele Ringer neben der Ringersaison auch als Turner aktiv sind.

Gesamtfoto Herren 2012
Im Vordergrund der Turnerriege steht das alljährliche Turnfest, welches gemeinsam mit den Turnerinnen bestritten wird. Für die Ringerriege geht jeweils im Herbst die Mannschaftsmeisterschaft von Swiss Wrestling los. Gemeinsam mit den Turnerinnen wird alljährlich an der Fasnacht die Turnernight organisiert.

Neben den abwechslungsreichen Trainings, kommt natürlich auch das Gesellschaftliche nicht zu kurz. Auf der Turnerreise oder dem Skiweekend lernt man sich auch mal neben der Turnhalle kennen.

Die Jugendförderung beim Turnverein wird grossgeschrieben. Mit Jugendabteilungen für Turnen sowie Ringen, werden die Talente und Interessen der Jugendlichen individuell gefördert. Für jede Altersstufe sind Gruppen verfügbar. Highlights sind sicherlich die Jugitage oder Jungringernachwuchsturniere.

Haben wir dein Interesse geweckt? Falls du Lust und Interesse hast, dich aus sportlicher und kameradschaftlicher Sicht mehr zu engagieren, so melde dich am besten bei unserem Präsidenten oder einem Vereinsmitglied. Natürlich sind auch spontane Schnupperbesuche bei uns immer willkommen.

Unsere Trainingszeiten:

Dienstag 18.15h - 19.15h Jugi-Kids
Dienstag 18.30h - 20.00h  Jungringer
Dienstag  19.45h - 21.30h  Turn- bzw. Ringerriege
Freitag  18.30h - 19.45h   Jungringer-Kids
Freitag  18.15h - 19.30h  Jugi
Freitag 19.45h - 21.30h Turn- bzw. Ringerriege

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.